« れお豆 19歳 おめでと〜 | トップページ | ちゅるりら No.2 »

2011年12月 3日 (土)

あんぽ柿

いや〜 冬がやってきますね〜
浅間も雪化粧しはじめました・・・

冬の風物詩
あんぽ柿、というか、特別製のお手製干し柿、それも超特大
みごとでしょ〜

Img_6723

こーんなに大きいんだぞ
Img_6724

とろ〜りとやさしい甘みが口一杯に広がって
ああ〜 たまんねーーー
ひとつでお腹いっぱいになるくらい大きいのよ
Img_6725

な、なんと この季節、柿さま専用ルームがあるんだって
柿のクリスマス・ツリーだあ 
Photo

« れお豆 19歳 おめでと〜 | トップページ | ちゅるりら No.2 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

セヌーへ
 我が家のあんぽ柿、載せて褒めて頂き有難うございます。来年も頑張って作りたいと思います。ご期待ください。
 上手く出来るかな?


はなちゃん家(ち)のみなさま〜

超豪華な干し柿をごちそうになって、有り難うございました。

グルメさんが惜しみなく手間ひまと心を込めて作るのだから、美味しいこと・・・ほっぺが落ちそうな絶品ですよね〜

来年も〜〜〜 お・ね・が・い

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: あんぽ柿:

« れお豆 19歳 おめでと〜 | トップページ | ちゅるりら No.2 »